La Ferme de Lanneplan

La Ferme de Lanneplan – Confit et foie gras d’oie des landes

Gavage traditionnel au maïs grains entiers, conserves à la ferme

« La ferme existe depuis 1992 créée par Claude et Jean Marc Lamothe (freres) . Depuis 2020, suite au départ en retraite de mon père (Claude) je suis installé en installation progressive avec mon oncle Jean Marc.  Nous achetons les Oies prêtes à gaver à l’âge de 13 semaines. Ce sont des Oies issues de la race Oies grises de Toulouse. Nous gavons au maïs grain entier (produit sur la ferme) en parcs de 10 Oies sur paille pendant une durée de 3 semaines. Ce sont des bandes d’une centaine d’oies. Nous gavons de septembre à fin mars entre 600 et 700 Oies. Toutes les Oies que nous gavons sont abattues, transformées et vendues sur la ferme ou sur les marchés de proximité. »

À partir de juin 2021 nous élèverons l’intégralité de nos Oies sur l’exploitation (700 à 800 oies) . Nous les recevrons à partir de 1 jour. Tout en gardant le même fonctionnement pour l’abattage et la transformation à la ferme. 

Vente à la Ferme uniquement et dans quelques magasins de producteurs.

Plus d’information sur la Ferme de Lanneplan sur leur site.


Contact

Ferme de Lanneplan
« Larquier »
40500 Montsoué

Email: bastienlamothe@hotmail.fr
Tél: 05 58 03 51 59 / 05 58 03 53 84

Bastien et Jean-Marc Lamothe


0