La Voie Lactée

logo la_voie_lactee-epicentrepaysan.fr

La Voie Lactée – Fromage et yaourt de chèvre

La Voie Lactée est un élevage de chèvres laitières basé à Morlanne.

Nicolas, paysan et producteur de fromages fermiers et de yaourts s’est installé en 2008, sur des terres familiales en fermage: environ 20ha et un hangar agricole. Il travaille à temps plein sur la ferme.

Actuellement 80 chèvres et 4 boucs forment le troupeau (trois races différentes et divers croisements). Les petits naissent en février et les chèvres allaitent les petits pendant semaines. Puis en mars le lait commence à être récolter pour le fromage (les chevreaux sont vendus pour la viande, en vente directe à la ferme et en AMAP).

Les chèvres sont essentiellement nourries à l’herbe (prairies naturelles et pacages) et des compléments cultivés sur place : 4ha de méteil (avoine, orge et féverole… triticale …) et 1ha de luzerne (en foin).

Les chèvres sont toute l’année dehors, en pacage, et restent à la chèvrerie quand il pleut et la nuit.

Tous les matins, les chèvres, la chienne et le chevrier font un parcours de 2h en sous-bois.

Il vous propose:

  • des bûches
  • des briques
  • des pyramides
  • des crottins et des palets natures frais, entre-deux et affinés
  • des crottins aromatisés à la ciboulette, au poivre, au piment, au thym…
  • des yaourts natures et aromatisés
  • du fromage blanc
  • de la faisselle
  • du chevreau
  • et maintenant du tartarin et de la tome!

Autres points de vente:

Il livre également les AMAP suivantes:



Contact

Nicolas Langlade

La Voie Lactée
1115 route des moines 64370 Morlanne

Email: fermelavoielactee@gmail.com
Tél: 06 48 73 29 06




Les produits la Voie Lactée

0