Ça faisait longtemps, vous l’attendiez: la nouvelle recette de Laetitia en exclusivité. Les galettes au flocons d’avoine. Vous devez avoir dans votre cuisine les ingrédient suivants: Je vais être franc, si vous n’avez pas ces ingrédients, cette recette sera compliquée à réaliser. Mais il y a quand même une solution: se rendre dans l’épicerie de […]
Revue de Presse
C’est le moment de se faire de jolie poêlée de légumes. Ici, la recette de Laetitia façon chinoise avec protéine de soja.* Coupez finement les légumes (ici poireaux carottes fenouil et pleurotes). C’est-à-dire subtilement et avec nuance. Faites-les revenir au wok** avec de l’ail et des oignons, des graines de sésame et de la sauce […]
LA RECETTE DE LAETITIA: Soupe au Pistou d’hiver
Il y a tout ce qu’il faut à l’Epicentre Paysan pour faire une bonne soupe au pistou d’hiver ! Je cite Laetitia (en arrangeant un peu pour être intelligible par le commun des mortels*) “On met ce qu’on veut en légume, moi j’y ai mis des carottes, des PDT**, des poireaux, des oignons et surtout […]
Dégustation de miel et de produits dérivés du miel par la miellerie du Soubestre ce vendredi 25 novembre de 16h à 18h à l’Epicentre Paysan. Différents types de miel et le célèbre pain d’épice au piment et aux figues.
Faites revenir les pleurotes élevées à par Nicolas à la ferme de la Voie Lactée coupées en petits morceaux puis le tofu de Locadelice coupé en dés de 3,2cm de coté*. Ajouter un peu de riz…. Un petit plat sympa goûtu et rapide. *Ni plus ni moins.
Voici un futur gaspaccio de tomates… Moi (ndlr Laetitia Tarnopol), j’y mets des tomates bien mûres, du concombre, des poivrons verts ou orange ou du piment doux, des oignons rouges, du sel, du poivre de l’huile d’olive et du vinaigre de pomme. Plus ça marine et meilleur c’est. Ensuite un bon mixage… Puis […]
Achetez à l‘Epicentre Paysan du lomo au piment à cuir, des courgettes du Petit Lopin ou des Jardins de Barate et deux crottins de chèvre de la Voie Lactée. Revenez à la maison. Cuisez le lomo, mixez le avec des oignons, du persil et de la ciboulette. Coupez les courgettes en deux et creusez dedans […]
Nous informons notre aimable clientèle que nous fêterons la prise de la Bastille en famille. L’Epicentre Paysan sera donc fermé le 14 Juillet 2022.
Prenez une belle aubergine. Coupez-là sans pitié en rondelles pas trop épaisses. A l’aide d’un couteau, striez les tranches. L’écartement doit être compris entre 2,1 et 2,5 cm. Ni plus, ni moins, ce serait catastrophique. Salez, poivrez. Badigeonnez d’une cuillère de coulis de tomate et garnissez selon vos goûts. Sur la photo: pleurotes et escadut! […]
Préparation d’une farce maison: rien de plus facile vous faites avec ce que vous avez. Moi j’ai mixé de l’ail, de l’oignon nouveau (les têtes et les queues), du rôti tranché ou du lomo au piment cuit (NDLR: de la ferme du Claüs bien entendu), la chair retirée des courgettes, un peu d’huile d’olive, sel, […]
Le jeudi 26 mai, jour de l’ascension, l’Epicentre Paysan sera fermé. Ses employés feront la grasse matinée le matin et peut-être une promenade l’après-midi. Peinture: Les Mystères de la Passion, de la Résurrection et de l’Ascension du Christ Date de création: XVIe siècle (1569) Campi, Antonio
C’est avec regret que nous venons d’apprendre que la truite des Pyrénées, faute de personnel, ne pourra plus livrer dans le secteur jusqu’à nouvel ordre.
Samedi 26 mars de 9h30 à 12h30 Pomme et Julie Julie de Pomme et Julie, gelées de fruits, de fleurs et de plantes sera à l’Epicentre Paysan pour vous faire goûter et déguster ses parfums. Domaine Château du Pouey La viticultrice du Château du Pouey sera aussi présente pour vous faire découvrir leur gamme Happy […]
La promo du moment: Cette semaine dans votre magasin: Fromage de Chèvre de la Voie Lactée Filets, Pavés et Truites Entières de la Truite des Pyrénées Mardi Greuil de Brebis d’André Chahon Mercredi matin Le Porc de la Ferme du Claus Jeudi Et comme chaque semaine: Les Pâtes Fraiches de Pasta Murati Mardi après-midi Les […]
Cette semaine dans votre magasin: Le Boeuf de Jean-Marc Bédoura Mardi Après Midi Oignons Nouveaux et Carottes en Botte du Petit Lopin Mardi Greuil de Brebis de la Ferme las Arraditz Jeudi Le Porc de la Ferme du Claus Jeudi Et comme chaque semaine: Les Pâtes Fraiches de Pasta Murati Mardi après-midi Les Fameux Poulets […]
Cette semaine dans votre magasin: Greuil de Brebis d’André Chahon Mercredi matin La Truite fraiche de la Truite des Pyrénées (pavés et truites entières) Mercredi matin Et comme chaque semaine: Les Pâtes Fraiches de Pasta Murati Mardi après-midi Les Fameux Poulets Fermiers de Christelle Dugachard Mardi et Vendredi Le Pain au Levain et les Produits […]
Cette semaine dans votre magasin: Saucisses et Côtes de Porc Fermier de la Ferme Las Arradits En vitrine Veau de Lait de Jean-Marc Bedoura Mardi Greuil de Brebis d’André Chahon Mercredi Salaisons de la Ferme du Claus Mercredi Et comme chaque semaine: Les Pâtes Fraiches de Pasta Murati Mardi après-midi Les Fameux Poulets Fermiers de […]
Cette semaine dans votre magasin: Veau et Boeuf du GAEC BASTA Mardi La Truite Fraîche des Pyrénées Mercredi Greuil de Brebis d’André Chahon Et comme chaque semaine: Le Lait Cru Bio de la Ferme des 12 Vaches Jeudi après-midi Les Fameux Poulets Fermiers de Christelle Dugachard Mardi et Vendredi Le Pain au Levain et les […]
Cette semaine dans votre magasin: Porc Fermier de la Ferme du Claüs Jeudi après-midi Et comme chaque semaine: Le Lait Cru Bio de la Ferme des 12 Vaches Jeudi après-midi Les Fameux Poulets Fermiers de Christelle Dugachard Mardi et Vendredi Le Pain au Levain et les Produits Laitiers de la Ferme Las Arradits Mercredi après-midi […]
Oyez, oyez !! Le 15 février, nous ouvrons aussi le mardi matin à partir de 9h30 !Et vous savez quoi, c’est aussi notre deuxième anniversaire !!Alors pour fêter ça, nous vous offrons 5% sur toute l’épicerie tous les mardis matin !
Cette semaine dans votre magasin: Pigeonneaux de la Ferme Au Grit A Projan Mardi 01/02 Les Pâtes Fraiches de Pasta Murati Mardi 01/02 (après-midi) La Truite Fraiche de la Truite des Pyrénées Mercredi 02/02 Les Fameux Poulets Fermiers de Christelle Dugachard Vendredi 04/02 Les Steak Hachés de Boeuf de Claude Lartigue Jeudi 03/02
Cette semaine dans votre magasin: Le Greuil de Brebis d’André Chahon à Morlanne Le Pain au Levain et les Produits Frais de la Ferme Las Arradits La Truite Fraiche de la Truite des Pyrénées Les Fameux Poulets Fermiers de Christelle Dugachard Le Mardi et le Vendredi
Cette semaine dans votre magasin: Porc Fermier – La Ferme du Claus Arrivage le 13/01/2022 Les Fameux Poulets Fermiers de Christelle Dugachard
Le 17 Novembre 2021, s’est déroulé le Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine au domaine Bouhémy dans le département des Landes. Le Concours des Saveurs Nouvelle-Aquitaine récompense les meilleurs produits et recettes de la région Nouvelle-Aquitaine. C’est le 1er Concours de Nouvelle-Aquitaine et le 2ème Concours de France après le Concours Général Agricole en nombre de catégories ouvertes. […]
Cette semaine dans votre magasin: Le Porc Noir Gascon de Jean-Marc Bedoura La Truite Fraiche de la Truite des Pyrénées Et bien sûr comme chaque semaine: Les Fameux Poulets Fermiers de Christelle Dugachard
Pour faire de délicieuses crèmes au chocolat (presque 100% Epicentre Paysan) 1L de lait cru bio “La Ferme des 12 Vaches” 4 cuillères à soupe de sucre blond bio 2 cuillères à soupe de pur cacao Terra Etica 40g de Maizena canelle Faire bouillir le lait avec le sucre, le cacao et la canelle en […]
Cette semaine dans votre magasin: Les Poulets Fermiers de Christelle Dugachard Le boeuf de Jean Basta Les Escargots et les Croquilles de Francis Routis
Cette semaine dans votre magasin: Les Poulets Fermiers de Christelle Dugachard La Truite Fumée de la Truite des Pyrénées
Retrouvez votre épicerie dans l’édition du quatrième trimestre 2020 du 64 – le magazine du département des Pyrénées-Atlantiques. Retrouvez le magazine complet ici.