Le Vieux Berger

Le Vieux Berger

« La Maison Combes et son fromage sont empreints
du terroir authentique de l’Aveyron
et du Parc Naturel Régional des Grands Causses. »

GARDIENNE D’UN SAVOIR-FAIRE ANCESTRAL

Chez les Combes, le Roquefort est une histoire de famille qui se conte sur 3 générations profondément attachées aux valeurs de leur terroir et à celles du Roquefort. Trois chapitres écrits par Henri, Yves et Vincent.
Depuis 1923, d’une génération à l’autre, le savoir-faire se transmet, s’améliore et se peaufine. Aujourd’hui Vincent partage et cultive les mêmes valeurs que son père et son grand-père pour offrir un fromage simplement authentique.

MAÎTRE ARTISAN FROMAGER

Devenu Maître Artisan Fromager et ayant obtenu le Label EPV, Entreprise du Patrimoine Vivant, Vincent a puisé son identité dans l’histoire familiale, qui depuis trois générations s’appuie sur les mêmes techniques artisanales et traditionnelles.
Cette transmission fait du Roquefort le Vieux Berger un fromage de caractère au savoir-faire rare et reconnu, attaché au terroir Aveyronnais, dans le respect du cahier des charges de l’AOP Roquefort.

UN TERROIR, DES HOMMES ET DES BREBIS LACAUNE

La qualité du lait n’est pas un hasard, mais le fruit d’une collaboration étroite avec des éleveurs engagés, qui restent attentifs à leur troupeau, dans le respect du cahier des charges de l’AOP : une exigence partagée.

RESPECT DE LA TRADITION

Chaque étape de la fabrication et de l’affinage du fromage de la Maison Combes revêt une dimension humaine insufflée par des producteurs et des collaborateurs passionnés, fiers de perpétuer un savoir-faire ancestral et exceptionnel.

UNE ENTREPRISE DU PATRIMOINE VIVANT, LE LABEL EPV

Depuis 2012, la Maison Combes est labellisée « Entreprise du Patrimoine vivant », en reconnaissance de son savoir-faire rare et traditionnel Français.


Contact

7 Av. du Combalou, 12250 Roquefort-sur-Soulzon

Site Web: vieux.berger@wanadoo.fr
Tel: 05 65 59 91 48



Les produits

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