GAEC BASTA – Jean Basta
Eleveur de Blondes d’Aquitaine
“Nous sommes éleveurs de Blonde d’Aquitaine depuis trois générations sur la commune d’Arzacq-Arraziguet, au nord des Pyrénées-Atlantiques.
Exploitation familiale à taille humaine, nous travaillons quotidiennement en partenariat avec des professionnels de la filière à l’échelle locale (travail de la viande à 23km de l’exploitation).
Bien-être animal et bilan carbone sont au centre de nos réflexions au quotidien. Les animaux proposés à la vente sont nés, élevés et engraissés chez nous selon un mode d’alimentation SANS OGM. D’ailleurs, notre troupeau est conduit de manière extensive et valorise un parcellaire de 70ha de prairies entre mars et novembre.
Tous trois passionnés par notre profession, la qualité de notre travail d’élevage est récompensée depuis plus de 20 ans au travers de nos différentes participations aux concours départementaux, régionaux et nationaux “dont 10 participations au salon international de l’agriculture de Paris”.
Des produits de qualité
Nous privilégions une finition des animaux lente et progressive (6 mois minimum) pour obtenir une viande savoureuse, tendre et persillée à souhait.
Notre volonté est de vous proposer une viande aussi tendre que goûteuse et qui ait juste assez de gras pour la saveur, tout en restant légère et digeste.
La qualité de notre viande provient d’une sélection génétique rigoureuse, du fruit de notre passion et de notre travail au quotidien. Tous trois passionnés par notre profession, la qualité de notre travail d’élevage est récompensée depuis plus de 20 ans à travers nos différentes participations aux concours départementaux, régionaux et nationaux (dont 11 participations au Salon International de l’Agriculture de Paris).
Des produits locaux
Nous travaillons en partenariat avec des professionnels de la filière à l’échelle locale (travail de la viande à 23kms de l’exploitation). Passion, bien-être animal et agriculture raisonnée sont nos moteurs au quotidien pour vous garantir une qualité de viande supérieure.
Éthiques et responsables
97% de l’alimentation de nos animaux est produite directement sur l’exploitation (foin, herbe, maïs, soja, céréales, paille). Nous y incorporons des protéines végétales nobles telles que le colza, le tournesol et le lin SANS OGM.


La Clé des Champs
Retrouvez Jean Basta sur la Clé des Champs, le podcast qui vous fait découvrir l’agriculture autrement.

Circuits Courts en Béarn, France bleu Béarn
26 Janvier 2022
Jean Basta était dans l’émission Circuits courts en Béarn.
Contact
GAEC BASTA
125, Route d’Orthez, 64410 Arzacq-Arraziguet
Site Web: fermebasta.com
Email: jean.basta@wanadoo.fr
Tel: 06 23 56 11 73
Plus de vidéos