Clos Lapeyre
Le Vin c’est l’expression du Terroir à travers l’Homme
Jean-Bernard LARRIEU – Vigneron
Parce que nous voulons faire des vins naturels, expressifs et sincères, nous travaillons en Agriculture Biologique, un système de culture qui respecte la plante, sa physiologie et son environnement; un système de culture qui permet à nos cépages d’exprimer la minéralité du poudingue, la fraîcheur des Pyrénées, peut-être la douceur de l’Océan (pas si loin…) et sûrement la passion de notre travail.
Chez nous, en Béarn, le Vin est aussi un élément important de notre culture que l’on veut vivre et perpétuer ; le traditionnel « ça – i bevèr un cop » en occitan, c’est le plaisir de recevoir, de discuter, d’inviter à boire un verre, de consacrer un peu de son temps.
La géologie diversifiée, l’exposition, l’âge de la vigne, le cépage… sont des facteurs qui vont influer sur la physiologie de la vigne et donc le caractère du vin produit.
Notre vignoble se compose de 7 îlots de 1 à 6 ha : selon les millésimes et les dates de vendanges, nous produisons 5 à 9 vins blancs secs et moelleux différents avec chacun sa personnalité.
Contact
Clos Lapeyre
257 Chemin du Couday
La Chapelle de Rousse
64110 Jurançon
Site Web: https://www.jurancon-lapeyre.fr/
Email: contact@jurancon-lapeyre.fr
Tel: 05 59 21 50 80