LA RECETTE DE LAETITIA: poêlée de légumes au soja

C’est le moment de se faire de jolie poêlée de légumes. 

Ici, la recette de Laetitia façon chinoise avec protéine de soja.*

Coupez finement les légumes (ici poireaux carottes fenouil et pleurotes). C’est-à-dire subtilement et avec nuance.

Faites-les revenir au wok** avec de l’ail et des oignons, des graines de sésame et de la sauce soja.  

Après avoir réhydrater vos protéines de soja, faites-les revenir dans une poêle avec des graines de sésame et de la sauce soja. Quand, il sont revenus d’on ne sait où, faites-les cuire. 

Quand tout est prêt, mélangez les protéines de soja et les légumes et refaites un dernier tour de poêle. Si la poêle est assez petite ça ne devrait pas vous prendre longtemps. Si vous cuisinez pour une collectivité par exemple, la poêle risque d’être un peu grande. Dans ce cas là, pensez à chausser de bonnes chaussures de marche et vous munir d’une gourde. 

Ajuster l’assaisonnement à 12,8%.

Nous rappelons*** que la sauce soja remplace le sel. 

Tous les ingrédients sont disponibles à l’épicentre.****

* avec quelques précisions de ma part que j’ai jugées indispensables à la bonne compréhension de la recette/

** ne pas confondre avec woke et non plus avec mon copain Wok, qui est très gentil mais qui est toujours dans mes pattes quand je cuisine. Et ça m’énerve.

*** apparement Laetitia a pris la grosse tête et utilise le “nous” royal.

**** Comme par hasard. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *